Sunday, November 13, 2011

Bubur Sumsum with cream

Bahan-bahan :
Tepung beras         100 gram
Tepung Ketan          50 gram
Whipping Cream    600 ml
Air                         725 ml
Garam                   1/2 sdt
Daun Pandan         2 lembar
Vanilla                   Secukupnya


Cara membuat :
campurkan semua bahan lalu panaskan hingga mendidih. sampe kaya bubur..

Caramel Cream sauce :9 (yummyyy)
Gula pasir (tidak perlu di kasih air          50 gram  ------> di buat karamel
Whip Cream                                         100 ml
Butter Unsalted                                      1 sdm

(gula pasir di masak pake api kecil, di buat karamel kalo udah jadi matiin kompor. masukin ke whiping cream. aduk.. kalo masih ada yang menggumpal masak lagi sebentar. kalo aga mengental kasih whip cream lagi. kalo udah aga encer dan nyatu bahan2nya.. siap di tuang ke bubur sumsumnya


SUMPAH ENAK!!
jadi ini resep bubur sumsum modrn gitu deh.. (kalo untuk di jual.. mungkin biayanya aga mahal yaa.. jadi harganya pasti jadi lebih mahal, cocok sih untuk di buat untuk keluarga sendiri atau orang yang tersayang :D )

(resep dapet dari kursus masak tanggal 10-11-2011)
di yoek's
Jln. Gedong Sawah 1 no.7 Bogor

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...