Monday, November 14, 2011

Kastengels



Bahan : 
250 gram margarin
100 gram mentega
6 kuning telur
440 gram tepung terigu (rendah protein) --> di ayak
60 gram tepung maizena
350 gram keju edam parut
2 kuning telur, kocok (untuk olesan)
50 gram keju ceddar parut, untuk taburan

cara membuat :
kocok margarin, mentega selama 30 detik. masukin kuning telur, lalu kocok sampai adonan tercampur rata. menggunakan mixer. lalu matikan mixer. tambahkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata menggunakan sendok kayu.

masukan keju edam, aduk rata hingga adonan bisa di bentuk. pipihkan adonan setengah cm. cetak dengan cetakan kue. tata di atas loyang yang sudah di oleskan margarine tipis2 dan dialasi kertas roti. satu2 di masukin ke loyang (adonan yang udah di cetak2).
udah gitu di olesin permukaan kastengelnya menggunakan kuning telur, lalau taburin deh pake keju cedar parut.

panggang di dalem oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 10 menit. keluarkan. hilangkan uap panasnya, olesin lagi pake kuning telur. lanjutkan sampai matang. setelah mateng keurkan dan dinginkan. simpan deh dalam toples kedap udara. :)

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...