Sunday, November 13, 2011

Macaron

 
Bahan I
Almond Bubuk                  90 gram
Permesan Bubuk               10 gram
Gula Halus                        150 gram

Bahan II
Putih Telur                        75 gram
Gula Pasir                        30 gram
Almond Wssence (bisa di ganti pake 1 sdt kari)
Vanilla Essence
Pewarna secukupnya

Cara membuat :
Campur Almond Bubuk, parmesan bubuk sama gula halus kemudaian saring. sisihkan
(tips :baskom harus kering yahh jangan sampe ada airnya, di lap dulu)
lalu kocok bahan II sebentar jangan terlalu kaku, hingga mengkilat.
Campurkan bahan I dan bahan II pake mixser kecepatan I aja.. aduk perlahan sampai tercampur rata
sempritkan di atsa loyang yang sudah di hiasi silicon. diamkan sampai 45 menit.
panggang dengan panas 150 derajat celcius selama kurang lebih 25 menit.

untuk dalemnya :
cream cheese             200 gram
Culinary Cream          40 - 50 ml
Kaldu Ayam/ sapi secukupnya

nanti kalo cookiesnya udah mateng, olesin pake cream cheese ini di dalepmnya. tumpuk. dan masukin kulkas.. :)

selamat mencoba

note : jangan kaget kalo rasa macaron itu maniisssss banget. karna emang rasannya kaya gitu.
tapi enak.. :)

(resep dapet dari kursus masak tanggal 10-11-2011)
di yoek's
Jln. Gedong Sawah 1 no.7 Bogor

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...