Bahan I
Almond Bubuk 90 gram
Permesan Bubuk 10 gram
Gula Halus 150 gram
Bahan II
Putih Telur 75 gram
Gula Pasir 30 gram
Almond Wssence (bisa di ganti pake 1 sdt kari)
Vanilla Essence
Pewarna secukupnya
Cara membuat :
Campur Almond Bubuk, parmesan bubuk sama gula halus kemudaian saring. sisihkan
(tips :baskom harus kering yahh jangan sampe ada airnya, di lap dulu)
lalu kocok bahan II sebentar jangan terlalu kaku, hingga mengkilat.
Campurkan bahan I dan bahan II pake mixser kecepatan I aja.. aduk perlahan sampai tercampur rata
sempritkan di atsa loyang yang sudah di hiasi silicon. diamkan sampai 45 menit.
panggang dengan panas 150 derajat celcius selama kurang lebih 25 menit.
untuk dalemnya :
cream cheese 200 gram
Culinary Cream 40 - 50 ml
Kaldu Ayam/ sapi secukupnya
nanti kalo cookiesnya udah mateng, olesin pake cream cheese ini di dalepmnya. tumpuk. dan masukin kulkas.. :)
selamat mencoba
note : jangan kaget kalo rasa macaron itu maniisssss banget. karna emang rasannya kaya gitu.
tapi enak.. :)
(resep dapet dari kursus masak tanggal 10-11-2011)
di yoek's
Jln. Gedong Sawah 1 no.7 Bogor
No comments:
Post a Comment