Sunday, November 13, 2011

White Chocolate Almond Cookies

(resep dapet dari kursus masak tanggal 10-11-2011)
di yoek's
Jln. Gedong Sawah 1 no.7 Bogor
 
 (liat gambar cookies nya yang sebelah kiri, yang kanan itu dark choclate cookies)
Bahan I
Golden Fern                                         90 gram ------> ini nama merk butter, buatan anchor
Bakers Mix Blending                            20 gram ------> ini terbuat dari 15% butter, sisanya margarine :)
Palm Sugar (Bisa di ganti gula halus)     75 gram  

Bahan II
Telur                                                     50 gram
Tepung Protein sedang (segitiga)          130 gram
Permesan Powder                                 20 gram  ----> keju parmesan cuman yang powder
Soda Kue                                            1/4 sdt
Garam                                                 1/4 sdt
White Chocolate (potong2)                 100 gram
Almond (Cincang)                                 50 gram

Cara membuat :
Kocok Golden Fern, Bakers Mix Blending, and Palm sugar sampe mengembang.. ampe aga putih, aga lama (pake mixser). (bisa di tambahin M plex (berupa bubuk)~yang konon katanya bisa bikin kue lebih garing dan tahan lama. perbandingannya 1 kilo terigu itu 3 gram, tapi kalo ga mau ya ga masyala). terus masukin telur koconk tetep make mixer. kocok ampe rata. udah gitu matiin. masukin bahan-bahan ke 2 pake spatula, secara bertahap, mulai dari tepung terigu lalu masukin soda kue, garam, white chocolate yang udah di potong-potong, terus almond cincang..campur hingga rata.

udah gitu catak di atas loyang yang udah di kasih bakers papers. jangan di olesin mentega. terus bentuk bulat dan pipihkan (kaya bikin cookies). boleh kasih toping bisa kismis, almond, kacang.. boleh. lalupanggang dengan panas 150 derajat celcius hingga matang (30-40 menit)

selamat mencoba.. :)~ ini enak buat kue lebaran, ato buat ngemil2.. kruchy krenyes2 gimanaa gitu.. love it

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...