Bahan
Coklat Vanila
Telur Ayam (kuning + putih) +- 8 butir 425 gram 425 gram
Gula Pasir 150 gram 130 gram
Cake Stabilizer 12 gram 10 gram
Maizena 10 gram 15 gram
SWMP(Milk Powder) 10 gram 15 gram
Tepung Rendah Protein 50 gram 60 gram
Coklat bubuk 25 gram -
Vanila secukupnya
Bakers Mix Blend/ Anchor Butter (cair) 100 gram 100 gram
Cara membuat :
Campurkan semua bahan kecuali coklat bubuk dan Bakers Mix Blend cair, aduk dalam kecepatan tinggi hingga mengembang.
Tuangkan Coklat bubuk hingga rata (kenapa coklat bubuk belangangan di campurinnya? karna berat). terakhir tambahkan Bakers mix blend cair. Tuangkan dalam loyang diameter 18 cm sebanyak 8 buah, atau 2 loyang ukuran 30 cm x 30 cm x 4 cm yang sudah di poles mentega.
panggang dengan panas oven -+ 180 detajat celcius selama -+ 22 menit.
Cherry Cream Cake
Anchor Extra Whip 500 ml
Gula Halus 40 gr
Kisch Syrup 250 ml -----> 300 gula 1 liter air
Red Cherry (Filiing) 250 g -----> bisa pake sele srowbery
Almond Slice 100 g
No comments:
Post a Comment