Sunday, November 13, 2011

Sponge Cake

                    Bahan           
                                                                Coklat                    Vanila
Telur Ayam (kuning + putih) +- 8 butir       425 gram                425 gram
Gula Pasir                                                150 gram                130 gram
Cake Stabilizer                                          12 gram                  10 gram
Maizena                                                    10 gram                  15 gram
SWMP(Milk Powder)                               10 gram                  15 gram
Tepung Rendah Protein                              50 gram                  60 gram
Coklat bubuk                                            25 gram                     -
Vanila                                                      secukupnya

Bakers Mix Blend/ Anchor Butter (cair)      100 gram             100 gram

Cara membuat :
Campurkan semua bahan kecuali coklat bubuk dan Bakers Mix Blend cair, aduk dalam kecepatan tinggi hingga mengembang.

Tuangkan Coklat bubuk hingga rata (kenapa coklat bubuk belangangan di campurinnya? karna berat). terakhir tambahkan Bakers mix blend cair. Tuangkan dalam loyang diameter 18 cm sebanyak 8 buah, atau 2 loyang ukuran 30 cm x 30 cm x 4 cm yang sudah di poles mentega.
panggang dengan panas oven -+ 180 detajat celcius selama -+ 22 menit.


Cherry Cream Cake
Anchor Extra Whip                   500 ml
Gula Halus                                 40 gr

Kisch Syrup                             250 ml -----> 300 gula 1 liter air
Red Cherry (Filiing)                   250 g -----> bisa pake sele srowbery

Almond Slice                           100 g

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...